GRACIAS POR TU VISITA

GRACIAS POR TU VISITA

jueves, 21 de mayo de 2015

LA FLOR DE LA DAUCUS CAROTA


La flor de la Daucus carota subespecie sativus, llamada popularmente zanahoria
es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas, 
también denominadas apiáceas, y considerada la especie más importante 
y de mayor consumo dentro de esta familia.
Es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional 
gracias a su contenido en vitaminas y minerales. 
El agua es el componente más abundante, seguido de los hidratos de carbono, 
siendo estos nutrientes los que aportan energía. 
La zanahoria presenta un contenido en carbohidratos superior a otras hortalizas. 
Al tratarse de una raíz, absorbe los nutrientes y los asimila en forma de azúcares. 
El contenido de dichos azúcares disminuye tras la cocción y aumenta con la maduración. 
Su característico color naranja se debe a la presencia de carotenos.

The flower Daucus carota subsp sativus, popularly called carrot is a vegetable that belongs to the family of Umbelliferae, also called Apiaceae, and considered the most important and most consumed species within this family.
It is an excellent food from the nutritional point of view due to its content of vitamins and minerals. Water is the most abundant component, followed by carbohydrates, and these nutrients which provide energy. Carrot has a content of carbohydrates than other vegetables. Being a root absorbs nutrients and assimilates in the form of sugars. The content of such sugars after firing decreases and increases with maturation. Its characteristic orange color is due to the presence of carotenoids.

No hay comentarios:

Publicar un comentario